2016年 08月 10日
当店大炭焼きコンロ
毎年当店店頭では、「u 字工」を利用した「大炭焼きコンロ」を設置いたします。
今年ももちろん14時から日本海直送の干物をと考えています。
干物の種類はnonkoが現地調達しますので、まだ詳細はわかりませんが、今日プライベートで北海道羽幌から取り寄せた「糠にしん」がメチャクチャ美味しくって、こちらも少し仲間入りさせていただこうかと思っています。
日本酒には鯖の糠漬け「へしこ」が良く合うとされていますので、是非こちらのほうもと思っています。
北海道羽幌」重原商店」様の「糠にしん」です。
こちら2年前に休暇にて北海道羽幌へ行った時めぐり合った一品です。
nonko自身があまりの美味しさに感動し、会社まで押しかけちゃったぐらいです。
原料である「にしん」の質の良さを感じます。
重原商店社長様、この時も楽しいお話をさせていただきました。
素晴らしい羽幌からのお届けが出来ますよう頑張ってみるつもりです。
お酒に合いすぎて大変かもしれませんよ~~~
by nomiaruki
| 2016-08-10 11:30
| ご案内