山菜真っ盛り!「居酒屋お福」
2009年 05月 17日

コシアブラをかつおで食べさせていただく、大町名店街の「居酒屋お福」さんは、旬の食材を一番美味しい調理法で食べさせていただきます。
御主人さんは、コシアブラは天ぷらが多いのですが、香りを楽しめるのはこの食べ方ですって言われます。

こちらの太い行者ニンニクは標高の高い場所で採れたものだそうです。
管理人は北海道で行者ニンニクを採ってましたので、そちらのものかと思うほど立派でした。
辛子酢味噌で和えて下さったのは、御主人さんの夕食だったそうです。
ご馳走様でした!

この日は一匹1万円クラスの金目鯛が入荷していました。切り身で塩焼きにしていただき大満足です。
脂ののりがよく、お魚の旬まで知りつくされているのは、旅館で板前さんをしてられたからです。
いつもお魚を厳選されてる居酒屋お福さんの今一番の人気酒は・・・

やはり大町で今人気の「白馬錦・雪中埋蔵」です。

しかも「無濾過生原酒」ですよ~~~
お酒にもこだわられる居酒屋お福さんです。
by nomiaruki
| 2009-05-17 23:52