実行委員会開催「具体的な決めごと」②
2009年 08月 12日

昨日実行委員会が開催されました。
前回に引き続き、より具体的な決めごとを話し合いました。
①ポスターチラシについて
在庫にあるポスターやチラシを貼っていただける方々にお声かけする。
小売店さんのお取引先の飲食さんにもお願いする。
②お猪口販売について
●現在150個程売れているので、当日までに参加者の皆様の手に渡るように調節したい。
●報道関係に先行販売してる事を報告してみる。
③備品について(確認)
●マップについて
「公式マップ」を作成し、各御協力店さんの特典などを説明できるように検討する。

昨年のマップを基本とし、より詳しく掲載できるように工夫する。
また酒販店さんは会場周辺は全て記載するようにする。
④各蔵の対応について
●金蘭黒部・市野屋商店
蔵元特製お漬物のサービス・昨年同様蔵敷地内を御案内
●白馬錦・薄井商店
蔵元特製お漬物のサービス
●北安大國・北安醸造
日本版画院・同人・評議員「羽田智千代(ハタトシチヨ)」さん版画展 ・蔵元特製お漬物のサービス
⑤当日各蔵の人員について(試飲・案内・雑用・連絡係)
●蔵元までの道のりは参加者の皆様の流れでわかるのではないか?そうすると日没後の道路の安全個所に人員を配置する方がいいのではないか?
●やわらぎ水として「水飲み場所」をわかるように、ご案内を掲げるようにする。
いーずら大町特産館前・創舎わちがい・塩入家具さん・九日町お稲荷さん・一木宮坂商店さん・横川商店
●各蔵元で提供するお酒を決めていくが、それぞれに統一することなく、特徴を出せばいいのでは?その方が参加者の皆様に喜んでいただけるのでは?
⑥当日の交通誘導について
蔵元へは参加者の皆様の流れでわかると思うので、わざわざ多数の人数は必要がないのでは?
ただできるだけ特典のあるで本通りを歩いていただけるように検討したい。
⑦当日の利き猪口販売について
先行販売でどれぐらいの参加者があるか、それにより調節する。
昨年のように売り切れることがないように気をつけたい。
by nomiaruki
| 2009-08-12 22:21