地場産のフルーツを使って・・・「カウベル立田屋」

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「川中島の白桃」って御存知ですか?管理人は京都出身なので、桃は夏の岡山&和歌山が主流なんです。
大町に来て初めて「川中島の白桃」を食べた時には衝撃でした。
川中島の白桃は9月頃が旬でしょうか、関西に出回るものより遅いです。
果実の大きさ、食感、ジュシーさ・・・、ナント食べごたえのある桃でしょう。こちらの白桃をシロップ漬けにされ、使われたスイーツが大変人気の「カウベル立田屋」さんです。
白桃タルト・白桃トルテ・巨峰のケーキ・・・今旬です!
管理人は特に「白桃タルト」にハマっています。
これだけジューシーな白桃なのに、タルトのサクサク感はどうやって維持されてるのか?
「成程・・・!」カウベル立田屋・原代表さんさすが!
by nomiaruki | 2009-10-06 10:18

北アルプス 三蔵呑み歩きに向けて当店の「企画&商品のご案内」をさせていただいてます。


by 横川商店