2010年 05月 17日
今の時期のお仕事
造りのシーズンには賑やかだった「北安大國」さんの広敷も、今の時期はいたって静かです。
でも午前、午後には皆さんで休憩されています。
「今日は何をされていますか~?」ってお聞きしますと、三浦さんが「瓶詰めしてるよ!」ってお答えされ、見学させていただきました。
ちょう火入れをされた後、冷やされてるところです。
三浦さんご苦労様です。
「大吟醸あずみ野育ち」は北安大國さんの最高のお酒です。
こちらの瓶詰め機では、父の日用の特注だそうです。
作りのシーズン以外でもこうやって蔵人さんのお仕事は続いています。
蔵の中はひんやりして気持ちがいい季節になって来ました。
by nomiaruki
| 2010-05-17 23:49
| 蔵元情報